Studi Banding FISIP

jogja 1

Pada 20-22 September 2014, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhamamdiyah Tangerang (FISIP UMT), beserta jajaran Prodi Ilmu Pemerintahan dan Ilmu Komunikasi serta GPM/ Gugus Penjamin Mutu FISIP UMT melakukan studi banding ke FISIPOL UMY, Universitas Muhamamdiyah Yogyakarta.

Dalam rombongan yang dipimpin langsung oleh Dekan FISIP UMY Drs. H. Achmad Kosasih, MM ini, tim sempat dijamu dalam acara “Tari Bedoyo” di lingkungan Keraton Kesultanan Ngayogyakarto Hadiningrat yang kebetulan para peserta acara tersebut adalah mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Dalam studi banding ini FISIP UMT bermaksud melihat dan belajar langsung mengenai hal-hal terkait standard kerja baik pelayanan hingga pembuatan kurikulum pengajaran yang ada di lingkungan FISIPOL UMY. Studi banding ini dilakukan di UMY Yogyakarta, mengingat FISIPOL UMY telah memiliki akreditasi A, baik pada prodi Ilmu Pemerintahannya maupun Ilmu Komunikasi nya.

jogja en

Dalam kunjungan singkat 3 hari ini, tim dari FISIP UMT ini memaksimalkan waktu dengan langsung melakukan pertemuan dan diskusi antar Prodi. Begitupun dengan GPM FISIP UMT yang sempat berkunjung ke LP3M UMY yang memberikan banyak pencerahan dalam bidang penelitian dan penulisan karya ilmiah bagi dosen. sehingga dapat meningkatkan akreditasi Fakultas/ Prodi.

-red-